Amis du jour, bonjour !
Je m’appelle David Alanisette, et je suis passionné de fromage depuis l’âge de 14 ans.
Quand j’ai découvert la Ğ1, j’ai tout de suite vu son potentiel gastronomique !
Chaque région a ses terroirs, et ceux-ci gagnent à être connus.
Et puisque la Ğ1 est née au pays du fromage, c’est tout naturellement que j’ai eu envie d’aider à créer des routes commerciales pour transporter qui du camembert, qui de la tome, qui du bleu, qui du maroilles.
Alors j’ai décidé de lancer « les routes des fromages », que j’ai hébergée sur le site Ğ1.Business :
C’est un outil en ligne qui permet à qui fait un long trajet d’emporter avec lui les spécialités de la région de départ pour les faire découvrir à la région d’arrivée.
Et ça ne se limite pas aux fromages !
L’outil marche aussi pour les produits porcins, le vin, la bière, les châtaignes, le jus de pomme, le cidre, le miel, les compotes, et — bien entendu — les confitures.
Les routes des fromages, c’est un peu comme les routes de la soie, en fait.
Mais sans la soie.
C’est dans la même veine que Peligourmet ou Œnocar, pour ceux qui connaissent.
On ne peut probablement pas gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromages (comme disait De Gaulle), mais on peut certainement faire de bons gueuletons !
Alors, lors de votre prochain long trajet, ne partez pas les mains vides !!!
Convivialement vĂ´tre,
David Alanisette